"Бабье" лето

Лета бабьего деньки-денёчки,
Как хорошего поэта строчки,
Наслажденьем и теплом питают,
Позабыть обиды вынуждают.
 
С горечью растаться и тоскою
И наполнить глазки красотою,
В золоте листочков покупаться,
Безмятежнсти мирской отдаться.
 
Кораблём поплавать в мирозданьи,
Игры обуздать на подсознаньи,
Греховности опошленность убавить,
Добродушия,любви добавить.
 
"Бабье" лето - время благодати,
Что приходит осенью так к стати,
Это отголосок странствий лета,
В коих песня не была допета.
 
То подарок людям от природы,
Словно при изжоге ложка соды,
Умиротворения таблетка,
Дней погожих,солнечных конфетка.
27.09.2020