Финский залив

Финский залив
Перегорожено Невою,
Растопырено,
Надменно                    -
И ольхою и берёзами,
И сосны по заливу перекручены,
И тянут, тянут в глубине верхушки к звёздам;

Их голые стволы нам частоколом,
Надежды прорастают неизбежно
И хлопотно хранить, выдумывать легенды,
Легионеры
Валуны,
Шиповник 
И отчуждение,
И никому 

Мы больше не нужны;

И рыбы
Висят послушно...

Дремлет кот среди дороги,
Как будто не боится что хребет
Ему сломает юный открыватель;

Он мчится, что есть сил и звёздочек порядок
Послушно цепь передают друг другу,
Сверяя ритмы сердца с перелесками,
Рельефом,

И где-то самосвал торопится,
Давно пора домой,
Но точка роковая встречи с юным ездоком
Под кузовом,
Да..                   с вело-
сипедистом;

Пародией на новогодний праздник,
Игрушками, 
Венки
И вдоль обочины колдуют грибники
И сотворяют не спеша
Себе обед благоуханный
С лучком да с маслицем,
С картофинкой, под самогоночку,

В корзинке, как игрушки антикварные,
Ну ровно инопланетяне долгожданные,
Такие аккуратные, ласкают взгляд
Молоденькие,
Целомудренно беспомощные
Белые 
Грибы..

Домой хотят.