Ах, как надоело!..
Морозы, морозы нас сводят с ума,
И режет глаза белый цвет...
Ах, как надоела нам эта зима!
Уж сил никаких больше нет!
Всё сковано льдом, всё мертво и бело,
Застыла, замёрзла страна...
Когда же опять к нам вернётся тепло,
Когда же наступит весна?!
Ну вот и апрель: слякоть, лужи и грязь,
Здоровью от сырости вред...
Ах, как надоела нам эта напасть!
Уж сил никаких больше нет!
В раскисшую обувь сочится вода,
Ходить невозможно пешком...
Когда же к нам лето вернётся, когда
Всё зазеленеет кругом?!
Ну вот и июль: пыль, жара, комары,
И воздух, как в бане, прогрет...
Ах, как надоело нам бремя жары!
Уж сил никаких больше нет!
Бегут струйки пота, бегут по лицу,
Жара от утра до утра...
Когда ж подойдут эти муки к концу,
Когда прекратится жара?!
Ну вот и октябрь: непрерывно почти
Дожди тихо шепчут свой бред...
Ах, как надоели нам эти дожди!
Уж сил никаких больше нет!
Промозглая слякоть все дни напролёт,
Сырой и тяжёлый туман...
Когда же морозом вновь лужи скуёт,
Когда же наступит зима?!.
© Copyright: Николай Лисин, 2018