Объяснительная грузчика молочного завода
Вот хоть режьте вы меня, хоть душите -
Как пред Господом Христом вам признаюсь,
Что не мог, никак не мог совершить я
Воровства, в котором я обвиняюсь!
Это всё - поклёпы, ложь да наветы!
Если вы хотите знать, между прочим,
То на всём на предприятии этом
Не найти честней меня вам рабочих!
Мне глубокую душевную рану
Причинило обвинение ваше
В том, что я на днях прошёл пост охраны,
Совершив пред тем продукции кражу:
Молока, мол, нёс под курткой пакеты,
Да и в сумке нёс пакеты я тоже,
Да ещё и улыбался при этом
Я во всю, прошу прощения, рожу...
Положа на сердце правую руку,
Заявляю я со всем возмущеньем,
Что ко всяким несунам да ворюгам
Никогда я не имел отношенья!
Это всё вам только лишь показалось,
Я за это не могу быть в ответе!
А меня распёрло в поясе малость
Оттого, что был я в тёплом жилете.
Был жилет тот очень толстым, из ваты,
Был к тому же он под курткой надетым...
Ну скажите, разве я виноватый,
Что полнят меня из ваты жилеты?!
И про сумку разъясненье дам сходу,
Обвиненья развалив ваши с треском:
Были в сумке производства отходы -
Или, проще говоря, недовески.
"Их в отходы - рассудил я - пускаешь,
В лучшем случае - на переработку;
Так возьму-ка я домой их, пускай уж,
Чтоб полакомиться ими в охотку!"
Так что вот какое тут вышло дело!
И твердить уж битый час я устал вам,
Что копайте вы хоть всем спецотделом -
Преступления здесь нету состава!
© Copyright: Николай Лисин, 2018