Терпела с детства

Жизнь она терпела с детства -
Уж какой та б ни была.
 
От сего никак не деться -
Так её и прожила.
 
А на старости - муж умер,
Дети выросли собой
 
И созрел в её раздумьи
План: весь труд убрать долой!
 
В однокомнатной квартирке
Обитает, по-себе:
 
Завтрак, ужин да обед,
Минимум еды и стирки.
 
О, какое наслажденье!
Как же раньше, мол, жила?
 
Было бы побольше денег,
На другой пошло бы лад!
 
13072020