Не спится?..

Почему в ночи не спится?
Что-то там в душе творится...
Только что?..
Почему в ночи не спится?
Может, счастья скрылась птица...
Не найти.
Почему в ночи не спится?
Мир сошёл с ума, боится
умереть...
Почему в ночи не спится?
Может нужно притвориться,
замереть?..
Потому в ночи не спится -
злая ложь в сердца стучится,
ложь и смерть.
Прогони каргу с косою,
верой, правдой - пусть завоет.
Не боись!
Как мой духовник глаголет:
это - жизнь.
27-09-2020.