С любовью -в Мир чудесный

 
«Гордость и высокоумие низвергли диавола с неба в преисподнюю, — смирение и кротость возносят человека с земли на небо»
 
"Послушание в страхе Божьем - начало мудрости. Но полнота мудрости - это послушание из любви к Богу".
 
Мне в Библии чудесный мир открылся.
Совсем он не похож на наш, земной.
Живущий в нём навек освободился
От вражьего плененья суетой.
 
Но прежде, чем увидеть мир прекрасный
И радость испытать его вполне,
Мне с госпожой Смиренье повстречаться
В молитвенной случилось тишине.
 
-Ты хочешь быть счастливой и свободной?
Стань ученицей верною моей.
Лишь сердцем сокрушённые угодны
Святому миру без скончанья дней.
 
И госпожа Смиренье стала лучшей
Советницей моей во всех делах.
Её внимательно я стала слушать
И обрела бесценный Божий Страх.
 
Прошли года. Однажды ранним утром,
Когда в молитву погрузилась я
С сошедшей свыше госпожою Мудрость
Заговорила вдруг душа моя.
 
- Тебя желаю я иметь подругой.
Желаю радовать Отца Тобой.
Земная мудрость загоняет в угол.
Верховная выигрывает бой.
 
- С тобой останусь! - Мудрость улыбнулась.
Ведь без меня Мир чудный не достичь.
Как вестница Господня ты обулась
В готовность благовестие нести.
 
И это делай к славе Иисуса.
Всем грешникам земным о Нём вещай.
Ушами сердца Заповеди слушай,
Без искаженья их передавай.
 
Шли и день за днём. И Мудрость, и Смиренье -
Святого благочестья госпожи
Вели меня тропою восхожденья
В чудесный мир, где обитает Жизнь.
 
Ночной порой, когда ресницы смежив,
Я отдавалась сладкой власти сна,
Вдруг вырвала меня из безмятежья,
Как вспышка, фраза веская одна.
 
Звучал невесть откуда сильный Голос:
-Садись пониже и... учись любить.
Вскочив, я села, как незрелый колос
И мыслила: Что это может быть?
 
И к сердцу прозвучало объясненье:
- К тебе Царицею Любовь пришла.
В Любви сокрыты все благословенья
Без времени, без меры, без числа.
 
Учись любить Любовью совершенной.
В чудесном мире, что влечёт тебя,
Любовь есть истинная драгоценность
В святых очах Верховного Царя.
 
Две госпожи Смирение и Мудрость
Склонились пред Царицею Любви.
Понятно стало мне, что лодкой утлой
Плыву я в Мир негаснущей зори.
 
-Учись любить! Я Голос этот слышу
Неумолкающим в душе моей.
***
Христианин! Пока под солнцем дышишь,
Учись любить всей сущностью своей.
 
 
"Жизнь - это миг. Почёт, триумф, богатство и наука - преходящи. Все соблазны жизни уходят. Остаётся лишь вечная любовь - причина каждого доброго дела. Любовь, что переживёт нас. Ведь Бог есть любовь".
врач Джузеппе Москати