Потерявшие равновесие

У потерявшего равновесие вид усталого,
сутулого. Терзает настоящее
И крошечный уголёк тлеет страха
По обе стороны гаснут каменные узлы
По обе стороны разрыты мимо дороги
Проносятся живущие в темноте,
или в берлоге
 
Вода позволяет открыть рот рыбам
Неважно немым криком
Бесполые существа гладят плоские спины
Промерзают до внутренней части ошибок
И дальше всех дозволяют отвернутся
Их внешность таит в себе провал отражений
Каплю за каплей сосут время
 
А потерянных сразу видно
Их внешность, что оболочка без тока
На них есть одежда
Они скованны кожей,
трещат кости, сухожилия остры, как гвозди
Наружу выпирает голод
Тьма пьёт без остановок
Лёд крови
 
Далеко разрыта земля
В недрах скользко, червиво
Сколько пыли бродит вдоль зимы?
Поднося к дыханию разговоры
И испытанный кнут тысячами искр тысяча одной болью
Переносит с места на место, то одно, то другое
 
Пусть не маятник - сон, да укачивать пришёл поздно
Обездвижен рот швами слов
Испытывает на прочность
Как в две руки набрать ладони сомкнутых пальцев?
При этом кулаки оставить рядом
При этом не бросить в разрытую яму
Мрамор
 
Сухим языком коснутся яда
Где - то внутри сердце прорвало
Стуком
В закрытую дверь
Так пинать научились копыта стреноженных дней
Но выдают глаза
Им тухнуть по нраву беспросветного одиночества
И потерявшие равновесие не озабочены
Живут, как висят, вещью поношенной