Год високосным лихолетьем

Дымили парки разноцветьем
По кронам... тлеющей листвы.
Год високосным лихолетьем,
Вёл осень по дворам Москвы.
«Неопалимый куст... купины»
Горел, да не сгорал... в огне.
И красной ягодкой рябины
Висело солнце в вышине.
Ну, а у нас сердца стучали,
То в унисон... то невпопад.
И клёны в рощице сгорали
Багровым, крася листопад.
Пруды, прогретые до донца,
Зеркально отражали... синь.
У горизонта, пламя солнца
Вечернюю сжигало... стынь.
И опускалась ночь на осень,
Стелилась над землёй заря.
И високосный год несносен,
Топтался в листьях сентября.