КРОССВОРД 34

КРОССВОРД 34
По горизонтали:
 
3
За чем больному человеку
ходить приходится в аптеку?
 
8
Добывая его по крупице,
создают дорогие вещицы.
 
9
Скроен и сшит из холстин,
ветер ему господин.
 
10
Для бездельника, лентяя
утомительна любая.
 
11
У неё две ручки есть,
а меж них зубов не счесть.
 
12
Играет в картах роль
главнее, чем король.
 
16
Что на стенках дымохода
оседает год от года?
 
18
Ввысь и вдаль запущенный атлетом
на лету вращается при этом.
 
20
Общежитие, в котором
каждый занят мёдосбором.
 
21
С этой штукой злобный пёс
хвост поджал, повесил нос,
оттого что он сейчас
укусить не может нас.
 
23
В речке илом покрыто,
в мелких дырках у сита.
 
24
Ежедневно слышен там,
где вблизи церковный храм.
 
27
Оказавшись без стрел,
у стрелка опустел.
 
29
В нём подолгу пища горяча
и не стынет кофе либо чай.
 
30
С кабачком очень схожий,
только с глянцевой кожей,
потемневшей за лето
до чернильного цвета.
 
32
Сразу же после неё
сохнуть повесят бельё.
 
 
По вертикали:
 
1
Кому ну никак
не ровня бедняк?
 
2
От клюва до хвоста
сплошная чернота.
 
3
Зимою снежною она
особо дворнику нужна;
когда же снег везде сойдет,
с ней дачник выйдет в огород.
 
4
Даже и цари, и короли
в ней без тряски ездить не могли,
и давно уже автомобили
этот конный транспорт заменили.
 
5
Разбухнув крупинкою каждой,
становится пловом и кашей.
 
6
Когда потемнеет от них небосвод,
того и гляди дождь над нами польёт.
 
7
В его необъятной безбрежной дали
меж двух континентов плывут корабли.
 
13
При его потере
лечатся в постели.
 
14
Подчас имеет чёрный вид,
а иногда он белый сплошь;
хоть свежий гриб такой горчит,
в засолке вкус его хорош.
 
15
Когда в иголку нитка вдета,
её концы скрепляет это.
 
16
Максим, Василий и Люси
в себя вместили ноту…
 
17
Став тягучею во рту,
потеряла вкусноту.
 
19
Хоть кулик невелик,
издаёт громкий…
 
22
Каменистая гора,
где имеется дыра,
из какой взлететь готов
фейерверк до облаков.
 
25
На футболке игрока
виден он издалека.
 
26
С её приходом лёд
по рекам поплывёт.
 
28
Порою зимней пуст и гол,
весной цветёт и полон пчёл,
а летом даст плоды,
что сладости полны.
 
31
Ямайка и Китай
содержат возглас…
 
 
ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД
 
По горизонтали:
3. Лекарство. 8. Золото. 9. Парус. 10. Работа. 11. Пила. 12. Туз. 16. Сажа. 18. Диск (для метания). 20. Улей. 21. Намордник. 23. Дно. 24. Звон. 27. Колчан. 29. Термос. 30. Баклажан. 32. Стирка.
 
По вертикали:
1. Богач. 2. Ворон. 3. Лопата. 4. Карета. 5. Рис. 6. Тучи. 7. Океан. 13. Здоровье. 14. Груздь. 15. Узелок. 16. Си. 17. Жвачка. 19. Крик. 22. Вулкан. 25. Номер. 26. Весна. 28. Сад. 31. Ай.