Запах смерти

Запах смерти
 
У смерти запах свой,
Особенного свойства.
В полях ее живой
Не спит от беспокойства.
 
Но человек привык,
Он часто привыкает
Живет в полях таких
И даже умирает.
 
Живет в дыму полей
Где жатву смерть сбирает
И там в теченьи дней
Живет не умирая.
 
И верит, будет жить
Под смрадом черной власти.
Но оборвется нить
И не продлится счастье.
 
Он держит талисман
В ладони крепко сжатый.
И маленький обман,
Отнимут у солдата.
 
Другие заберут
Потерянное чудо.
Но все остались тут,
Случайности не будет.
 
И только далеко,
От тех полей суровых
Достать ей нелегко,
Плодов для жатвы новых.
26.09.2020