В цепи генетических сил...

В цепи генетических сил...
Из Даниила Сысоева
 
(РОДОСЛОВНАЯ ИАФЕТА)
 
С позыва начального, с первого шага,
С мечты, ощутившей полёт –
К созданью империй известная тяга
В роду Иафета живёт.
 
Со дней Македонии, грозного Рима
До Третьего Рима – Руси
Она воплощается необоримо
В цепи генетических сил.