ВЫБОР
Нас год от года меньше, меньше, меньше…
Мы вымираем каждым божьим днём.
Как страшен выбор наших русских женщин,
Но сделав выбор, дальше мы живём.
Не надо слов напыщенных и звонких.
Ужасный выбор не с родни мечте:
Жить в бедности лишь одному ребёнку,
Или двоим – в кромешной нищете.
Красивых слов набор, увы, не редок.
В стране то перестройка, то разор.
Любая мать за счастье своих деток
Босой взойти готова на костёр.
В словах поступки меряют значение,
А жизнь подобна тонкому лучу,
Но вот смотреть на детские мучения
Не каждой русской бабе по плечу.
Сменилось всё: и времена, и нравы.
Мы все стремимся жить и побеждать.
Господь один судить имеет право,
Не людям этих женщин осуждать.