НА МЕЛИ

НА МЕЛИ
солнце звёздно встаёт из-за сопки
золотые вонзая лучи
в берег северный каменный топкий
у которого судно стоит
 
служит мель для него пьедесталом
о морях остаётся мечтать
в зеркалах отражается ржаво
монумента жлезная стать
 
матроснёю забыт и заброшен
носом в небо скорбит полубак
срок придёт и засыплет порошей
обветшал старина и размяк
 
но как прежде величествен облик
мачты гордые в небо скуля
шлют привет от скрипящих оглоблей
проходящим в дали кораблям
 
и плывущие в мгле горизонта
звук сиренно-гудковый продлив
соболезнуют чутко резонно
холостому борту на мели
...26.09.2020(в утро)...
 
фото SergeyRazumov