Представим себе

Представим себе
А, давайте, представим себе,
Что когда-то вернёмся назад
Через сотни промчавшихся лет,
Мир но-новому очень богат.
 
Люди счастливо долго живут
В необычном уютном жилье.
Нас решительно не узнают
В окружающем их бытие.
 
Как загадка свалилась с небес,
И не могут её разгадать,
Не поймут незнакомых телес,
Не торопятся чуждых встречать.
 
И не можем мы им объяснить,
Что когда-то здесь жили давно,
Бесполезно им это твердить,
Ведь они не поймут всё равно.
 
И поймём, что прожили свой век,
Время было кипучим, другим.
Был несхожим земной человек,
Мы для них непонятны, чужи.
 
Снова с твёрдой земли улетим,
Затеряемся в звёздной пыли.
Всё присуще сегодня другим,
Мы же там ничего не нашли.