Встречает улыбаясь град свинца...

Встречает улыбаясь град свинца...
***
Рассеянный не слышу ничего,
каких-то там ягнят молчание ещё,
как леденцами прогремев во рту;
как камни меж зубов, чтоб внятно
промолвить не суметь ни что..
Где, вы ребята там, ау!...
из Сопротивления французского
Жоржа Бленда-
расстреливают немцы на углу.
 
Встречает улыбаясь град свинца
гром с неба, чтоб вам ясно навсегда.
 
26.09.2020
9.27
 
 
(расстрел Жоржа Бленда, члена Французского Сопротивления.1944)