Соединился белый цвет и чёрный

Соединился белый цвет и чёрный
Возможно на пути кривляний сходства
И высверлить пытались за дырой восьмую ноту
А всё летело к чёрту
И сложное, и самое простое
И на куски, на маленькие гаммы
И портился на небе свет
Задумчиво сворачивал не свёрнутое странный
 
Ни дать взаймы пластмассы вялому железу
Не по - людски на каменке и холод, и как хрустит огонь
Сова давно моргает понемногу
Возможно это разновидность отражений
А может большее... - Любовь
И портились кавычки, что заточили в смысл немое слово
От безнадёжности почувствовать приют
Войти в дупло расшатанного зуба
И пломбой в нём уснуть
 
И не стереть, чем чёрным, белым
И эхо подворотен, как клыки
В намазанном сюжете краски маслом исчезают
И чавкают и дамы, и самцы
А на весну без взгляда не накинуться,
не снять линялую заколку галстука,
что шею раздавил по идиотским этикета правилам
Нет…
Нет…
Любви бывает так - же больно
Когда под ней от соли море высыхает, тонут пароходы
 
Бегут расстрелянные пули в сердце, душу, на излёт
Меняют цвет парадно - выходных калош
Срывают с плеч года
Укутавшие зов ада ль, рая
Лакирует седина,
и разжигает керосином лампу взгляда встречный
Не местный,
с цветами вырванных корней худого дня
Сквозь горизонт подсматривающий в провал небесного окна
 
Соединился белый цвет и чёрный
По ржавчине стекают дни в костёр
Наверно в новой жизни есть и праздники, и будни
И сборы, и поборы, и та, которая в мечтах
И капли крови замкнутого круга
И место, о котором воск свечи скучал
И шумный крик от тихой боли
Где наконец - то встретимся и ты, и я