Вот и осень пришла на порог.

Стою под раскидистым клёном.
Уже пожелтела листва.
Осенним теперь этим тоном
Рисует природа сама.
А дождик, холодный, на кроны
Слезу свою льёт поутру.
Золотую осень корону
Надевает в такую пору.
Листок поплывёт по дороге,
Как будто по речке весной,
В воде отражаются грозди
Калины уж с красной листвой.
Осенний дождик печально
Пел прозрачной и звонкой струёй,
Грачи, чёрные, громко кричали,
И дымка ползла над землёй.
И свежестью пахло повсюду,
Сам на время заснул ветерок.
С наслажденьем проходят все люди…
Вот и осень пришла на порог.
26.09.2020г.