Пожелтив иголки сосен

Пожелтив иголки сосен
Вот и осень, снова осень,
Пожелтив иголки сосен,
Изменила краски лета,
Лес покрасив жёлтым цветом.
Поиграв теплом и светом,
Синь ушла с небес при этом.
Поменялись облака
И набычившись слегка,
Закрывать небесный свод
Попытались, только вот -
Бабье лето, вдруг пришло
И вернулось к нам тепло.
Солнце легким, бодрым шагом
Нарядившись в тучке магом,
Вновь, на землю снизошло.
Стало ясно и светло.