Прозреть

Улыбки твоей не хватает мне, Мона Лиза –
Улыбки в глазах, озаряемых ясным светом.
Смотрю на тебя, но в сомнении – твой портрет ли?
Зрачки-то мои, но не вижу в туманных линзах,
С которыми я живу, и на мир взираю
Замыленным взглядом, и вижу вокруг плохое,
Всё кажется, кто-то иллюзий очки втирает,
И путает карты, лишая меня покоя,
А я – воплощенье никчёмной безликой сути,
Не стоящей даже песчинки на дне лагуны,
И хочется мне алкоголем в глаза плеснуть и
Прозреть: кто всё это внушая, губит.