В храме

Огонь горит и оплавляет воск
В блаженном храме, где иконы.
Иконостас начищен и приятен лоск.
Христиане молятся… поклоны
 
У них порою до пола,
И свет колышется на рамах…
На позолоте добела,
И на щеках румяной дамы…
 
Храм в пышном, золотом убранстве…
Блеск позолоты, нищих череда
Даёт задуматься в пространстве…
И разный люд идёт сюда.
 
Богач пред Богом лишь трепещет
Прощение просит за грехи.
У дамы дорогие вещи
И с тонким запахом духи.
 
Перед кадилом благоверно
И стар, и млад в поклоне…
В молитвах очищаются от скверны…
Не переступайте Божьи вы законы.