МЫСЛИ

МЫСЛИ
 
Пол первого ночи, светло за окном
Луна воссияла, не спится…
Бьет колесо, сломанной спицей
С той стороны – что за лбом!
Что-то мешает, обычно крутиться
Что-то коробит, слух мой и дух
И тут как бывало, одно лишь, из двух;
- либо проснуться – либо забыться…
 
Гости уехали…, мысли остались
В разные стороны, разные мысли…
От благотворительности – до корысти
Пережёванные – заплетались!
 
Три часа ночи, спокойные – спят
Похоже один здесь, богов будоражу
Жду – кто мне сверху, подскажет…
Чтобы вернуться в здоровье, назад!
 
Утро осеннее, пять часов ночи.
С мыслями разными – не расставался
Часть удалил…, с остальными срастался
Светлеть за окном стало и между прочим
Тот, кто за лбом – заулыбался…
Благословил, тишину дав мне, молча!
 
Семь часов (ночи – утра), пробудилась,
- с солнышком встала, природа вокруг…
Мысли пропали, коль боги не врут
Что будет завтра – сегодня, открылось!
 
Сентябрь 2020