старость

Когда на поддержание здоровья
Уходит больше средств, чем на подрыв, -
Не хочется признаться, но не скрою, -
Настала старость, молодость прикрыв.
 
Когда ты без очков читать не можешь,
Когда уже таблеток полон дом –
То старость наступила, ну так что же?
Ведь не дожили многие притом.
 
Когда уколы делать научился,
Когда шалят давление и пульс –
Настала старость. В этом убедился
Ты сам. И это навевает грусть.
 
Когда друзей ты не на дне рожденья,
А чаше видишь на похоронах –
Настала старость. Значит, прочь сомненья.
Приходит срок. Ему не скажешь «Ах!»
 
Но вместе с тем, повырастали дети,
Построен дом, деревьев целый сад…
Настала старость. Но ведь солнце светит.
И я деньку любому буду рад.