Идея

Идея
Стих фигурный (графический, визуальный). Для просмотра смотри картинку, нажав на слово Идея.
 
Идея
 
Порою идея
Приходит внезапно,
Но ты ей: «Плохая затея –
Опасна и крупномасштабна!»
Ты запросто мысли отбросил.
Приходит в ум-разум задумка,
А ты такой: «Полно уж! Нет сил!»
Другая: «Да это всё скука!»
Хорошая мысль появилась,
А ты: «Я подумаю позже», -
Покуда ликвидность
Идеи той в грёзы
Не преобразится.
Расслабься, ленивец!
Со скоростью свиста
Найдётся умелец,
И запросто сдюжить
Сумеет
Твою-же
Идею.