Отвечала им Фемида тихо

Рвали люди с титаниды* глаз повязку…
Щит из шкуры вчера краденной козы
Ей дарили будто бы в отмазку,
И валили правды-матушки возы:
.
Вишь, Фемида, с ней как обходились
Не святые все жрецы твои?
Все дела латали, что не шились…
Может, где напутали они?
 
Глянь, богиня, всё ль у нас законно?
И в законах все ли мы равны?
С тряпкой на глазах ведь невозможно
Разобрать – грязнее чьи штаны.
 
Погляди, как судьи всех судили
Разно за один и тот же грех…
Может, про весы твои забыли?
Иль и там есть гирьки не для всех?
 
Отвечала им Фемида тихо,
Сомневаясь словно бы в словах –
Суд вершить неправо – злое лихо,
Да судить судей я не в правах.
 
Знаете давно – закон, что дышло…
Что твердить впустую про него?
Извините, что вот так всё криво вышло,
Не поправлю здесь мечом я ничего.
 
Уберите от меня и меч мой дальше,
Суд вершите сами без грехов.
Было горько мне – не стало слаще -
Стыдно за себя и за жрецов.
 
Дайте тряпку – вытру свои слёзы,
Ни к чему, вам, смертным, видеть их,
Не решит никто за вас вопросы,
Тошно мне самой от дел чужих.
 
Обратитесь к Богу – вдруг поможет
И подскажет – правду где искать?
Нам теперь с Юстицией, похоже,
Век пора свой в мифах коротать.
 
Надевайте снова мне повязку –
Непривычный глаз мой режет свет.
Посмотрела и послушала я сказку –
Ничего хорошего в ней нет.
 
Лучше буду в мраморе спокойно
Где-нибудь в углу стоять одна.
Верю, что без правды жить всем больно,
Но такая, как у вас, кому нужна?
 
----------
*Титанида – одна из богинь второго поколения, дочь Урана и Геи.
Было шесть братьев и шесть сестёр родных.
Все переженились меж собой, произвели своих детей.
Здесь имеется в виду Фемида.