Шагни вперёд

Шагни вперёд. Пусть труден первый шаг
и требует большого напряженья,
но это будет правильным решеньем.
Закрой глаза. Замри, едва дыша -
и преступи заветную черту,
не думая о том, что ждёт тебя там.
Исчезнув для других, пропав куда-то,
шагни вперёд. В пространство. В пустоту.
 
Шагни за грань привычного мирка,
оставь его без грусти за плечами -
и солнечными насладись лучами,
и ощути касанье ветерка.
Покинь свою уютную тюрьму,
отринь своё знакомое болото:
лишь только так познать ты сможешь что-то,
неведомое больше никому.
 
Шагни вперёд - и распахнётся дверь
иного мира, где ты прежде не был.
Пусть для других он всё равно что небыль,
стучащему - откроется, поверь.
...И возвращайся. И веди других,
волнуя, бередя умы и души,
туда, где интереснее и лучше.
И возвращайся. И веди других...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018