Трудности самоопределения

Ищу себя - и не могу найти.
Стучусь во все попавшиеся двери -
давно и тщетно, веря и не веря
в возможность появления пути.
 
Ищу себя - упорно, много лет.
Мне больше ничего уже не надо.
Решение проблемы где-то рядом...
Ищу себя - но результата нет.
 
Ищу себя, как сокровенный клад
с наложенной забвения печатью.
Найду - и обрету покой и счастье,
и наконец-то всё пойдёт на лад.
 
Найду - и вот всё будет хорошо;
и смысл появится в мгновенье каждом,
мной прожитом на свете... Но пока что
себя, увы, я так и не нашёл...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018