Эпитафия для носового платка

О, где же ты, где, носовой мой платок,
Мой аксессуар неизменный,
Всегда выполнявший надёжно и в срок
Предписанное гигиеной!
 
В хлопчатобумажный свой материал,
Годами не знавший износа,
По воле моей ты послушно вбирал
Мои выделенья из носа.
 
В упорной и тщетной с простудой борьбе
Почти поминутно чихая,
Обязан я был целиком лишь тебе
Блаженной свободой дыханья!
 
Ты в жизни моей появился не зря:
Мы были роднее, чем братья;
Недаром ведь каждая помнит ноздря
Твои, о платок мой, объятья!
 
В жару и в морозы, зимой и весной,
Днём ясным и утром туманным
Ты, друг мой, всегда и везде был со мной
Заветным моим талисманом.
 
Но был нашей дружбы трагичен итог:
В субботу, на прошлой неделе
Веленьем судьбы носовой мой платок
При стирке, увы, был потерян.
 
Который уж день я в великой тоске,
С ссутулившимися плечами,
Грущу об утраченном мною платке
И шмыгаю носом в печали...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018