Песня Иванушки-богатыря

Меч наточу булатный,
Взнуздаю я коня:
Опять на подвиг ратный
Зовёт судьба меня!
Злодей Кощей девицу
В темницу умыкнул,
И вот теперь томится
Красавица в плену.
 
Хоть парень вообще я
Сам по себе не злой,
Но голову Кощею
Снесу я с плеч долой;
И вы уж мне поверьте:
Бессмертный даст злодей
Зарок - до самой смерти
Не обижать людей!
 
В лесу устроил Леший
Завалы на пути,
Ни конный чтоб, ни пеший
Здесь не сумел пройти.
Но бурелом легко я
С дороги размечу,
А Лешего рукою
За бороду схвачу.
 
В кустарнике за дубом,
Скрываясь меж ветвей,
В усмешке скалит зубы
Разбойник-Соловей.
Ты свистом, Соловейка,
Со мною не шути,
Ведь меч мой, уж поверь-ка,
Быстрее просвистит!
 
В туман густой и плотный
Ведёт меня тропа:
К Кикиморе болотной,
Как видно, я попал.
Но и её со смехом
Оставлю позади:
Трясина мне помехой
Не станет на пути!
 
А вот стоит избушка
На курьих на ногах,
А в ней живёт старушка
С фамилией Яга.
Приветливо ладошкой
Махну в окно Яги:
Обратною дорожкой
Зайду на пироги!
 
Опасен лес дремучий,
Но мне всё нипочём,
Ведь я на всякий случай
Вооружён мечом.
Дрожи, Кощей проклятый,
Как тонкий стебелёк:
Приходит час расплаты,
И он уж недалёк!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018