Я вижу звуки...

Я вижу звуки, вижу наяву.
Я вижу, как по воздуху плывут
они. Я их всей кожей осязаю,
когда они, как копьями пронзая
меня - в мой мозг пытаются войти,
и лезут в ноздри, и в глаза, и в уши,
и оглушают, и слепят, и душат
меня все эти звуки во плоти.
 
Я вижу звуки - и они близки
настолько, что мне давят на виски.
Отчётлив звук и выпукло-рельефен,
подобно выступам на барельефе;
имеет он объём, и тон, и цвет,
остроуголен и монументален
и обладает множеством деталей,
которым и названья даже нет.
 
...Но стихнут звуки вдруг - и тишина
пьянит не хуже доброго вина.
Ненадоедлива и бессловесна,
и мыслям в тишине отнюдь не тесно
извечный свой круговорот вершить.
Я время провожу в компаньи с нею,
и с каждым днём всё больше и сильнее
моё желанье пребывать в тиши.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018