"Осенняя прогулка" (25.09.2020)

"Осенняя прогулка" (25.09.2020)
Осенняя прогулка
Запомнится едва ли
Иду по переулкам
Где листья вновь опали
 
Шуршат не мелодично
Валяясь под ногами
Смотрю на мир критично
И сам себя ругаю
 
Один иду я снова
Ведь спутница - лишь в грёзах
И ей не скажешь слова
Стихи горят и проза
 
Я чувствами так жажду
Хоть с кем-то поделиться
Пусть их поймёт не каждый
И следом удалится
 
Но со своей печалью
Устал быть откровенным
И днями и ночами
Хлад чувствовать нетленный
 
Решил оставить стены
И подышать природой
Столкнуться со Вселенной
Что огорчает модой
 
Но я за ней не гнался
И не дрожали плечи
Дождь вроде собирался
Пойду к нему на встречу
 
Пусть ветер развивает
Отросшие седины
Тоски он не скрывает
И в этом мы едины
 
А сердце как шкатулка
Где ценности бывали
Осенняя прогулка
Запомнится едва ли...