Валенька-Анюта

Уже солнышко взошло,
Валенька-Валюша,
Всё проснулось-ожило,
Анечка-Анюта.
 
Не пора ль открыть глаза,
Валенька-Валюша,
А расчёсана ль коса,
Анечка-Анюта?
 
Посмотри, как чуден день,
Валенька-Валюша!
Позабудь в кровати лень,
Анечка-Анюта.
 
Выходи скорей во двор,
Валенька-Валюша,
Утро славит птичий хор,
Анечка-Анюта!
 
Окунись-нырни в реку,
Валенька-Валюша,
Подари улыбку с губ,
Анечка-Анюта!
(и так далее)
 
25051996