СТИХОТВОРНАЯ ЖАЖДА

Сначала робко и пугливо,
Чуть коготочком взяв струну,
Крадётся чувство сиротливо
Разведкой, краешком, по дну…
 
Мозг шевельнётся в словоиске,
Держа вибрацию в уме,
И разворачивает мысли
Из – позабытых в глубине
 
Богатством – кораблекрушений…
Улов словесный невелик,
Осколочные мрут идеи,
Косноязычен им – язык…
 
И даришь морю невод с тиной –
Пускай рыбачит кто другой,
 
Чтоб я!? Когда-нибудь!? Закинул!?..
И – заречёшься. А прибой
 
Приносит рыбок, звёзды, перлы…
Хватаешь воздух ртом взахлёб,
Как золотая рыбка нервов,
Закинутая на песок…
 
И засыпаешь, счастьем полон –
По горло сыт и упоён…
Пока опять словесный голод
За глотку петлей не возьмёт.
10.08.2010.