Послушайте, друзья!

Послушайте, друзья!

Аудиозапись

Недавно я получила диск с записью своей песни в исполнении
вокального ансамбля "Канцона" Новороссийского музыкального колледжа.
Слушаю - мурашки по коже...
 
Музыка, аранжировка - Виктор Бекк
СКРИПАЧ
 
На шумном перекрестке Хайфы,
Являя людям свой талант,
Сидит со скрипкою у пальмы
Седоволосый музыкант.
Не слишком щедрый здесь прохожий –
В футляре – жалкие гроши,
Но он без музыки не может:
Она – полёт его души.
 
Приходят «русские» послушать
Напев знакомый и простой
О том, как с песнею Катюша
Выходит на берег крутой.
Он исполняет по заявкам
«Землянку» и «Осенний сон»,
И «Вальс о вальсе», и «Смуглянку»,
В которую он был влюблен.
 
А ведь когда-то в «Мариинке»
В большом оркестре он играл,
И звук его волшебной скрипки
С восторгом слушал полный зал.
В его сединах столько шарма!
Но неизбывна боль в очах:
Его отец и дед, и мама
Погибли в газовых печах...
 
Видать, не только Катастрофа
Волнует душу в час ночной,
Но и фонтаны Петергофа,
И тёплый дождик над Невой...
Скрипач играет в зной и в холод,
Ведь он – не просто старичок,
Он – МУЗЫКАНТ! Он будет молод,
Пока в руках его смычок!