Мысли осенним утром

Солнце медленно всходит, лениво.
Серебрится трава у дома.
Желто -красный костёр рябины
Согревает душу покоем.
 
Через час молоком всплеснётся
Над землею дымка тумана.
Белым голубем ввысь унесётся
И растает в просторах бескрайних.
 
Вспыхнут красками леса убранства
Простатою своей волнуя.
Грозди ягод зардеют румянцем
Светом глянцевым сердце чаруя.
 
Воздух свежестью, нежно, дурманит
Поит пряным,рассвета, отваром.
Солнце дланью мягко ласкает,
Плавит лёд золотым жаром.
 
Красоту кто умеет видеть,
Дорожить её силой может,
Тот подобно осеннему утру
Чистотой души мир тревожит.
 
Я люблю многогранность жизни,
Её щедрый размах крыльев
И в сей миг от рожденья до тризны
Я желаю лишь счастье видеть.
 
Я желаю добром светиться,
Словно солнце на небосклоне
И душой в бытие раствориться
Поселиться в сердцах сладким звоном.