Портрет

Портрет
В старом доме паутина,
Бьётся бабочка в окне,
Проводил за море сына,
Травы высохли в копне.
Лишь осталась на комоде
Фотография в стекле,
Ноет сердце к непогоде,
Звёзды прячутся во мгле.
Скоро осень, грусть и сырость,
Заберу с собой портрет,
Что бы память не пылилась,
Если сына в доме нет.