КОГДА ТЕПЛО В ДУШЕ ЛЮДЕЙ

КОГДА ТЕПЛО В ДУШЕ ЛЮДЕЙ
Бывает жаль тепла и Лета. С тревогой Осень поджидаем,
Проедет "зайцем" без билета, не контролёры, не узнаем.
И едет с нами, как попутчик. Ей - до конечной, до Зимы,
А с Бабьим Летом было лучше. Дарила Осень, грелись мы.
*
Заметно небо в серых тучах. И ночь к закату холодней,
Не только мне бы, было лучше, когда тепло в душе людей.
Но всё же холод заставляет, поднять от ветра воротник,
Без разрешения залетает. С о о б л а з н и т е л ь. И проник.
*
Бывает жаль тепла и Лета. Пришла и Осень, дождались.
----------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 27 сентября 2020 г.