О счастье

О счастье
Давай не будем говорить сейчас о вечном,
ещё не поздно что-то в жизни изменить.
Ты знаешь, прошлое моё небезупречно,
но от него проходит в будущее нить.
Ещё увижу я печаль, и смех, и горе.
Ещё почувствую и радость, и беду.
Ещё не раз со всем назначенным поспорю,
и что-то новое я всё-таки найду.
 
Давай не будем рассуждать сейчас о Боге.
Он, точно, есть и постоянно слышит нас.
К нему приводят очень разные дороги,
Он нам подсказку в этой жизни дал не раз.
Ещё услышишь ты судьбы далёкий голос.
Ещё почувствуешь восторг и глупый страх.
Душа твоя как на ветру пшеничный колос,
мечты твои лишь у тебя самой в руках.
 
Давай с тобой поговорим о нашем счастье,
оно же с нами, а точнее, даже в нас.
Не зря же мы делили худшее на части,
чтоб спрятать доброе и светлое в запас.
Ещё узнают люди, как мы просто жили.
Ещё почувствуют, как мы любили их.
Пока следы свершений наших не остыли,
давай ценить на этом свете каждый миг.
 
2020г.