Под окном усталый куст калины.

Под окном усталый куст калины.

Аудиозапись

Под окном усталый куст калины
Засыпает в красках сентября,
Падает листва и тают силы.
Только верю - прожита не зря
Та весна, где белизною нежной
Он на миг украсил весь пейзаж.
Красоты не будет этой прежней -
Всё даётся в жизни только раз.
 
Ягода калины ярким летом
Не спешила красоту дарить,
Незаметно наливаясь цветом,
Чтоб багрянцем гроздьев удивить.
Осень же внезапна и контрастна -
Неизбежна, как и жизни путь,
Оттеняет снова день прекрасный
Лёгкой грустью – лета не вернуть.
 
Вот и жизнь, как ягода созрела,
И украшен гроздьями весь куст.
А когда-то молодость хотела
Недозрелой горечи на вкус.
Утолю я жажду терпким соком
Своей жизни и любви сполна.
И почувствую теперь я к сроку
Все плоды, как зрелого вина.
 
Грустно, что нельзя всё сразу -
Терпких ягод с красотой цветов.
Молодости бурной страстный разум
Всё испить бывает не готов.
Зрелости рассудок, уже трезво
Всё познав, не сможет повторить
Самых первых впечатлений нежность -
Безрассудным вновь уже не быть.
 
Я смотрю на ягоды с надеждой,
От которой благостная мысль.
Расцветёт калина, как и прежде,
И весною устремится ввысь.
Может быть и нашей жизни тайна
В возрождении души заключена.
Верю я, ведь сердцу не случайно
Безграничная любовь навек дана…
 
24 октября 2017 года
 
(фото из интернета)
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2017
Свидетельство о публикации №117102406654