Настройка лиры

Виктории
 
Ты в Питере уже четвёртый год
Живёшь, работаешь, туманом невским дышишь.
Здесь неохватен круг твоих забот,
 
И по-другому ты стихи сегодня пишешь.
Ушла Якутия из лёгких строк,
Другую музыку ты чувствуешь и слышишь.
 
Четыре года - невеликий срок,
Но властно, зримо ритмы северной Пальмиры
Пульсируют и украшают слог.
 
Как увлекателен процесс настройки лиры!