блезир

Скажи мне, почему вот так
по сучьи все бывает в этом мире?
Поняв умом и рассмотрев в блезире
В душе капризный не унять бардак.
 
 
скажи мне, для чего и как
обман мы принимаем , понимая
что это ложь, пусть даже ложь святая,
до потолка от счастья ржет дурак?
 
скажи мне, для кого вон там
где море поцелуями жгет небо,
раскрашена в цвета реалей небыль
и ласковые волны по бортам
изьеденное солью гладят судно
а колокол унывно и занудно
разбрасывает звук утробно-скудный
скажи мне, для чего весь этот хлам?
 
на берегу был начат разговор
волна песок и мусор намешала
она просила или обещала?
и каждый раз конец вернув в начало
ей не хватало сил дойти до гор.
....