Портрет

                                         Н.Г.
 
Миндалевидные глаза,
Слегка приподнятые брови,
Рот приоткрыт на полуслове…
Но что хотели Вы сказать?
В чём заключается секрет?
Узнать так хочется отгадку.
Ведь взгляд Ваш брошен не украдкой
И не с надеждою. О, нет!
Скорей я вижу в нём призыв,
Смущает лишь прищур лукавый.
Гадать не хочется, но, право,
Здесь можно сгинуть, всё забыв.