Кто?

Кто?
Кто отправил птиц на юг —
Слышите их крики?
Кто для этих всех пичуг
Закрутил интриги?
 
Кто решил, что небеса
Плачут не напрасно?
Кто покрасил нам леса
В золотисто-красный?
 
Кто же летние цветы
Высушил на солнце?
Кто в открытые зонты
Ветром сильно бьётся?
 
Кто под ноги разбросал
Листья вперемежку
Тихо с ними поиграл
Словно всем в насмешку?
 
Тучек серых накидал
В отраженья лужи
И печаль нам передал
В неспокойны души?
 
Вот такие вот дела,
Мы гадаем, мокнем —
Это осень подошла,
Заглянула в окна.