Мой завтрак

Мой завтрак
 
Мой завтрак, булочка с кефиром.
Мой путь. Автобус и метро.
Пылинка я, вращаюсь в мире
Где все устроено хитро.
 
Меж шестерен его летаю.
Забавным случаем храним.
И зубья поржавелой стали
Над телом сходятся моим.
 
Мне все везет, мне все удача.
Потоком воздуха гоним
Плыву меж дел своих на дачу.
Где воздух с привкусом осин.
 
Привет тебе, моя деревня.
Грибы и холод по утрам.
Твой ход размерен мерой древней.
По нашим быстрым месяцам.
 
Тобой дышу, тобой мечтаю.
Люблю спокойный неба цвет
Тебя предпочитаю стали
И тесноте, какой здесь нет.
 
А завтра снова пробуждают
Кефир, крошащийся батон.
Без них не крутится, я знаю
Мир бесконечных шестерен.
24.09.2020