***

Прозрачность стиха достигается долгой алхимией духа,
Чем больше глаголов в строке, тем времени меньше для дела.
Печаль – ворожея, а радость – румяная девка-присуха,
И лёгкая бабочка на загорелую руку присела.
 
Сейчас упорхнёт, унося пестроту, мельтешенье,
От крыльев протянется след засыпающих, тающих красок,
И если заметишь зрачков неотступных движенье,
То станешь негромкий флейтист и беспечный парнасский подпасок.
 
Теперь выдыхай свою душу сквозь тонкое горло тростинки,
Теперь ты защитник травы, виноградный единокровник,
И темные книги, что долго пылились в корзинке,
Читаются так, словно старый, наивный письмовник.