То ли грезится мне, то ли снится…

То ли грезится мне, то ли снится…
То ли грезится мне, то ли снится
Лунной ночью в безумных виденьях -
Я молю стать женою девицу
И стою перед ней на коленях.
 
Тело стонет от мук нездоровья,
Пряча лет набежавших излишки.
Сердце жарко, в пылу полнокровья,
Бьётся с жаждой хмельного мальчишки.
 
А душа нежным чувством согрета,
А уста руку девы ласкают.
А надежда ждёт с верой ответа,
Очи девы любовью пылают.
 
И как гром среди ясного неба,
Словно звёздная вспышка сверхновой,
Будто глас лучезарного Феба,
Приговор от Фортуны фартовой -
 
Оглушает ответ от девицы…!
Я, проснувшись, тянусь телом сладко.
«Это ж надо такому присниться?!» -
Улыбаюсь я, сделав зарядку.
 
И лечу в новый день, словно птица…