Не скрывая тайн

А за окном вконец стемнело,
Уже разобрана постель,
Готовая покоить тело
Между крупнопанельных стен,
Где сон без отдыха бытует
И ночь уходит, будто всуе
Не восстанавливая сил,
Что день безжалостно скосил:
Не светом, но душевной тьмою,
Окутавшей грехами жизнь,
О чём всё естество тужит
И в скорби о прощеньи молит.
Иди! Пред образами встань
И кайся, не скрывая тайн!
 
18071996