Тебе, жена, угодно мужа...

Тебе, жена, угодно мужа...
Как жизнь прогоркла без него!
Но, самолюбием недужа,-
Отвергла — всех, до одного!..
 
В плеяде сих лукавоверных,-
На что надеешься, мой друг,-
Изнемогая от потуг…
В кругу подруг, таких мегерных?..
 
Лукаво к Господу подходим!
Коль от греха не мним отстать,-
Юлим по церкви, колобродим,
Являя прыть свою и стать!..
 
Но, есть — едино, на потребу! —
И дай-то Бог тебе, понять! —
Горе сердца и длани — к Небу! —
И осенит тя Благодать!
 
Смирись, под крепку Руку Божью!
Молись — и денно и в нощи!
И не рыщи по бездорожью…
Но, Царства Божия — взыщи!..
P.S.
Взыщи Его и Истой Правды! —
Терпеньем посланных скорбей!
Вопит прелестник мой: неправ ты,-
Пойми её, и пожалей!..
 
Жалел и сам себя я много…
И враг — наделал, в клеть мою!..
Хотел жить сладко, и без Бога…
Теперь вот — горьки слезы лью!..
 
Прости когда-нибудь, коль сможешь!
Моли, не всхаять, а понять!
Что проку, льстишь себе, иль гложешь? —
Коль грех свой, друг, не превозможешь,-
Всё будешь Бога искушать!..