Полёт души и тела

И вот свершилась сделка, и бумажки
Из банка в магазин уж перекочевав,
Сплетенье трубок, спиц и шин мне даровав,
И вызвав вдоль спины шуршащие мурашки,
 
Явили байк. Дыхание моё перехватило.
Искусства, красоты и технологий смесь.
И это все перед глазами, прямо здесь.
Иди же к папочке, пока не отпустило.
 
Я укротил быка, рога его схвативши.
Мустанг стремительный, что бьёшься подо мной?
Крепка нога моя в подвеске стременной.
Нет всадника окрест, меня смелей и выше!
 
Не еду я - лечу, навстречь летит дорога,
Подобна вылизанной взлётной полосе.
Стелюсь, как лунный свет по выпавшей росе!
Полет души в зенит, не мало и не много!
 
Рывок, отрыв, сцепленья с твердью нету!
И звуковой барьер на миг преодолев,
Мир рыком огласив, как будто гордый лев,
Почти вознёсся к солнечному свету...
 
И у стрелы есть цель, ей есть куда вонзаться.
 
Что в темени тебе моем,
Ты, дерево, возникшее внезапно?!