НАПРАСНЫЕ ТРУДЫ

НАПРАСНЫЕ ТРУДЫ
( Придумалка )
 
Пожалею, не жалея.
Напою, но без воды.
Обогрею, но не смея,
Всё напрасные труды.
*
Убегу, чтобы вернуться,
Заберу, чтобы отдать.
Не сумею не коснуться,
Брошу, чтобы не терять.
*
Завяжу узлом потуже,
Заверну, во сто бумаг.
Нужен мне или не нужен,
Не бывает просто, так.
*
Прикушу язык, стараясь,
Спешка, чтобы развязать.
Натворила. Сама каюсь,
Что пытаюсь доказать.
*
Напою Святой водицей
И полезен, мне глоток.
По душе Перекреститься,
Каюсь. И Господь помог.
*
Раскрываю мир объятий,
Смею чувством обогреть.
Отучусь от тех занятий -
Как ты смог меня терпеть.
****************************
Дёмина Галина 24.09.20 г.